Выставку  Квантовый прыжок Шевченко  в метро закрывают досрочно

Выставку "Квантовый прыжок Шевченко" в метро закрывают досрочно

Поврежденные плакаты Шевченко на станции метро. Фото: Музей им. Шевченко

Выставка "Квантовый прыжок Шевченко" на станции метро "Тараса Шевченко" закрывают досрочно. Как сообщили в Национальном музее им. Шевченко, причиной закрытия стал вандал, который повредил работы.

- На этих выходных большинство постеров выставки были уничтожены молодым человеком, который был вооружен ножом. За 10 дней экспозиции выставки организаторы получили сотни отзывов от посетителей, - сказали в музее.

В музее также отметили, что осуждают проявление агрессии в отношении выставки и выступают за культурный диалог. И напомнили, что подобные акты вандализма только нарушают законы Украины.

Ранее Vgorode писал, что выставка открылась на станции 10 февраля. На ней украинского поэта показывают в образе известных киногероев и исторических фигур.

А 17 февраля националист из Винницы Юрий Хорт порезал портреты Шевченко, которые являлись частью арт-выставки "Квантовый скачок Шевченко". Картины были размещены на столбах станции "Тараса Шевченко". По мнению активиста, подобные изображения украинского Кобзаря можно считать украинофобией.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Хватит всем: в столице откроют новые станции велопроката Nextbike

Внимание, розыск: в столице ищут беглого преступника из Бердичева

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.