В Киеве вручили театральную премию  Киевская пектораль

В Киеве вручили театральную премию "Киевская пектораль"

В Киеве вручили театральную премию "Киевская пектораль"
Автор: Дарья Кунец

В Киеве вручили профессиональную театральную премию "Киевская пектораль". Статуэтка досталась лучшим актерам, режиссерам и представителям других творческих профессий, связанных с театральным искусством. Об этом сообщает ZN.ua.

Церемония вручения прошла в Киевском муниципальном театре оперы и балета для детей и юношества. На премию номинировались 52 премьерных спектакля, созданных в течение прошлого года, которые представили на конкурс 16 театров государственной и коммунальной формы собственности города Киева. В этом году победители в дополнение к диплому и статуэтке получили по 15 тысяч гривен.


Кто получил премию 

За вклад в искусство - Лариса Кадырова; 

За лучший драматический спектакль: Уильям Шекспир "Кориолан", режиссер Дмитрий Богомазов (Национальный академический драматический театр им. Ивана Франко) 

За лучший музыкальный спектакль Джерри Бок "Скрипач на крыше", режиссер Богдан Струтинский (Киевский национальный академический театр оперетты) 

За лучший детский спектакль: 

- Юрий Шевченко "Король Дроздобород" (по мотивам сказки братьев Гримм), режиссер Дмитрий Тодорюк (Киевский муниципальный академический театр оперы и балета для детей и юношества) 

За лучший камерный спектакль (спектакль малой сцены):  Ларс Нурен "Война", режиссер Давид Петросян (Национальный академический драматический театр им. Ивана Франко) 

За лучшую режиссерскую работу: Дмитрий Богомазов, спектакль по Уильяму Шекспиру "Кориолан" (Национальный академический драматический театр им. Ивана Франко) 

За лучшее исполнение мужской роли: Александр Печерица, за роль Мышкина Льва Николаевича, в спектакле по роману Федора Достоевского "Идиот" (Национальный академический драматический театр им. Ивана Франко) 

За лучшее исполнение женской роли: Елена Хохлаткина, за роль Памелы, в спектакле по произведению Джона Патрика "Дорогая Памела" (Национальный академический драматический театр им. Ивана Франко) 

Отметим, что до начала военного конфликта Елена Хохлаткина служила в Донецкой муздраме. 

За лучшее исполнение мужской роли второго плана: Остап Ступка, за роль Сициния Велуто, в спектакле по Уильяму Шекспиру "Кориолан" (Национальный академический драматический театр им. Ивана Франко) 

За лучшее исполнение женской роли второго плана:  Екатерина Рубашкина, за роль учительницы, в спектакле Павла Арье "Девушка с медведем или Несовершеннолетняя ..." (Театр на Подоле) 

За лучшее пластическое решение спектакля: Павел Ивлюшкин за спектакль по произведению Августа Стриндберга "Фрекен Юлия" (Киевский академический театр "Золотые Ворота"); 

За лучшую сценографию: Николай Данько, за спектакль по повести Ивана Нечуй-Левицкого "Кайдашева семья" (Киевский академический театр кукол) 

За лучшую музыкальную концепцию спектакля:  Юлиана Хоменко и Мария Кучма (композитор) за спектакль Ян Экхольм "Людвиг ХIV" (Киевский академический театр юного зрителя на Липках) 

За лучший актерский дебют: Вероника Шостак, за роль Валентины, в спектакле по произведению Ивана Вырыпаева "Валентинов день" (Украинский малый драматический театр); 

За лучший режиссерский дебют: Мария Лукьянова, спектакль по произведению Ивана Вырыпаева "Валентинов день" (Украинский малый драматический театр).

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Опоздаешь на работу: утром в Киеве отменили четыре рейса городской электрички

Помогите найти: в Киеве ищут мужчину с бакенбардами

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.