Поди разберись: в Минкульте заявили, что уведомляли КГГА о требовании остановить стройку моста на Владимирской горке

Поди разберись: в Минкульте заявили, что уведомляли КГГА о требовании остановить стройку моста на Владимирской горке

Вокруг пешеходного моста снова разразился скандал

В Министерстве культуры заявили, что информировали КГГА о просьбе ЮНЕСКО приостановить строительство пешеходного моста между Владимирской горкой и Аркой Дружбы народов. Как сообщает KV, такие данные были указаны в ответе на официальный запрос в министерство.

Минкульт утверждает, что информировали КГГА о письме, которое получили в КП "Инженерный центр" 25 июля 2018 года. В этом письме, со слов представителей министерства, ЮНЕСКО просило временно воздержаться от проведения любого строительства на указанном участке.

Кроме того, министерство в своем письме в КГГА подчеркивало необходимость прекращения строительства моста для урегулирования разногласий и проведения соответствующих консультаций.


Если вы пропустили всю эту историю

В Министерстве культуры Украины заявили, что еще 11 февраля 2019 года отправили официальное письмо в КГГА с объяснением, что согласно закону "Об охране культурного наследия", о работах в буферных зонах и на прилегающих территориях чиновники должны были предупредить Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО. И попросили прекратить работы по строительству пешеходного моста.

Однако в тот же вечер в КГГА заявили, что перед началом строительства были выполнены все проектные работы, собраны необходимые документы и даже проведены археологические исследования. И работы по возведению моста решили не останавливать.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Получи ответ: почему вчера эвакуировали три торговых центра в Киеве

Где сегодня и завтра в Киеве не будет холодной воды. Адреса

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.