Мусор на выход: в Киеве очистили от отходов берег Десенки

Мусор на выход: в Киеве очистили от отходов берег Десенки

Международный день окружающей среды, 22 апреля, небезразличные люди отмечают по-разному. В компании "Кока-Кола Бевериджиз Украина" стало уже традицией проводить весенние толоки, очищая от отходов парки, берега рек и озер. На них сотрудники главного офиса, региональных филиалов компании и их семьи регулярно собираются с 2006 года. Этот год не стал исключением, и в суботу на Весеннюю толоку #СвітБезВідходів вышло более 1000 волонтеров в 25 городах Украины. В общей сложности они убрали 23 зоны отдыха, отсортировали и отправили на повторную переработку 12,5 тонн мусора, а в Луцке и Черновцах - облагородили территории трех детских домов. 

В Киеве для проведения толоки в этот раз выбрали побережье реки Десенки, где на территории 6000 кв.м. накопилось много бытовых отходов. В акции приняли участие и партнеры - коллектив сети супермаркетов BILLA, активисты общественно-экологической организации "Вторая жизнь" и воспитанники подшефного детского дома "Надежда", которые принимают участие в толоке не первый год.

Сотрудники компании верят, что своим ответственным поведением могут вдохновлять других. Уже сегодня можно говорить, что ответственными по отношению к природе становится все больше украинцев. И здесь есть вклад компании, которая вместе с партнерами - общественными организациями и ответственным бизнесом проводит масштабную информационную кампанию. Такая просветительская работа меняет отношение к отходам, большую часть которых можно использовать для переработки в качестве вторичного сырья. Благодаря этому люди узнают, как правильно сортировать бытовые отходы, где именно их сдать, чтобы они точно попали на переработку.

Забота о природе - один из важнейних принципов устойчивого развития Coca-Cola. Компания много лет назад направила усилия на минимизацию влияния упаковки на окружающую среду. Она также взяла на себя глобальное обязательство к 2030 году собрать и отправить на переработку столько же отходов упаковки сколько выпускает на рынок.