Оскандалились: в аэропорту  Борисполь  крутили проморолик с Украиной без Крыма

Оскандалились: в аэропорту "Борисполь" крутили проморолик с Украиной без Крыма

Автор: Валерия Кушнир

В аэропорту "Борисполь" разгорелся скандал из-за карты Украины без Крымского полуострова. Об этом написал блогер Денис Пятигорец.


Что случилось

Вчера, 29 апреля, Пятигорец находился в помещении аэропорта и увидел на одном из табло украинскую карту. Однако мужчина заметил, что в территорию нашей страны не включили Крым. 

- Почему на экранах главных воздушных ворот Украины в аэропорту „Борисполь“ в ролике, который должен рекламировать нашу страну UkraineNow Украина изображена без Крыма? - отметил он.

При этом Денис указал, что деньги на ролик были бюджетными. По его словам, в таком случае проблема относится не только к создателям видео, а и к тем, кто работу принял, подписал акты и потом сказал транслировать на экранах аэропорта.


Что дальше

Копы отреагировали на эту проблему и занялись поиском создателя проморолика для аэропорта. По статье за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность открыто уголовное производство.

Полиция занимается сейчас сбором информации у сотрудников аэропорта, чтобы узнать, кто же за этим стоит. 

- Предварительно установлено, что письмо с предложением о размещении видеоконтента поступило на предприятие из Министерства информационной политики. Полицейские собирают доказательную базу для объявления подозрения лицам, которые заказали и создали данный видеопродукт, - сообщила пресс-служба полиции. 

Подобная ситуация в январе произошла на автостанции "Выдубичи". Там на одном из экранов показывали территорию РФ, к которой почему-то присоединили аннексированный Крым.

Позже ошибку на автостанции исправили. Карту, которая стала причиной для скандала, убрали с информационного монитора международных перевозок. Представители станции назвали этот случай "технической неточностью изображения карты", к тому же они заявили, что пассажир перепутал Крым с другим регионом России, который расположен между Черным и Каспийским морями.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Пушистиков жалко: на Виноградаре горел приют для кошек. Спасли не всех

Ищи другой путь: на въезде на Воздухофлотский путепровод временно ограничат движение

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.