На Печерске двое пенсионеров неделю жили в запертой квартире без еды и лекарств

На Печерске двое пенсионеров неделю жили в запертой квартире без еды и лекарств

На Печерске из запертой квартиры освободили пенсионеров. Фото: pixabay.com

В Киеве двое пенсионеров неделю жили в запертой квартире без еды и лекарств. Как сообщает "Сегодня", инцидент произошел на Печерске.

Старики утверждают, что в квартире их запер родной сын. Кроме того, парень забрал все деньги и исчез в неизвестном направлении.

Соседи говорят, что пенсионеры в этой квартире уже давно живут за чертой бедности. Женщина собирала еду на свалках, а лекарства отдавала 91-летнему мужу. Неделю назад ей стало плохо, она так заболела, что даже не могла встать с кровати. Когда ее супруг попытался выйти на улицу, оказалось, что дверь закрыта, а ключей нет.

Старики пытались с балкона звать на помощь, но на их крики никто не реагировал. Соседи вызвали полицию только тогда, когда услышали запах газа из квартиры.

Обессиленных пенсионеров забрали в больницу. У них нет документов, а банковские карты, на которые приходит пенсия, давно отдали сыну.

Активисты, которые взяли под опеку стариков, уверены, что сын так поступил с родными, потому что давно хочет получить двухкомнатную квартиру на Печерске.

Однако сам парень утверждает, что его никого он не закрывал и деньги у стариков не забирал. Говорит, что они психически больные.

В полиции сейчас разбираются в этой ситуации, но начать следствие не могут - требуется заявление от пострадавших, а они отказываются его писать на родного сына.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

В Киеве неизвестный "минировал" железнодорожный вокзал

Киевляне пожаловались, что на новом мосту разрушилась новая велодорожка

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram