На Подоле возобновили строительство скандального ЖК

На Подоле возобновили строительство скандального ЖК

На Вознесенском спуске возобновили строительство скандального ЖК / podolgrad-vintage.com.ua
Автор: Ольга Сыч

На Вознесенском спуске на Подоле возобновили строительство скандального жилого комплекса "Подол Град Vintage". Об этом сообщает "Киеввласть" со ссылкой на застройщика. 

Против стройки ЖК протестовали местные жители, работы прекратили в прошлом году. Коммерческий директор компании застройщика Марина Кравченко отметила, что право проводить строительные работы осуществляется на основании разрешения Государственной архитектурно-строительной инспекции. Новое разрешение было получено в апреле этого года.

По ее словам, ранее строительство жилого комплекса было остановлено по инициативе группы людей, называющих себя "защитниками интересов Подола". Она считает, что остановка стройки - "это попытка рейдерского захвата территории", которая была организована благодаря "проплаченным митингам и протестам".

Застройщик отмечает, что "профинансированная инициативная группа" ходатайствовала с рядом исков о незаконности строительства, апеллируя тем, что общественность против застройки исторической местности и что для нее отсутствуют разрешительные документы. Это, по словам застройщика, является недостоверной информацией.

- В СМИ распространялась неправдоподобная информация об отсутствии разрешительных документов у застройщика и информация о том, что девелопер продавал потенциальным инвесторам "веселые картинки" и что "никакого проекта пока не существует". Застройщиком были получены в определенном законом порядке все необходимые исходные данные и технические условия для проектирования, была повторно привлечена проектная организация ООО "Эдельбург Архитектс" в качестве генерального проектировщика, которая, собственно, и разработала проект жилого комплекса, - отмечают в компании застройщика.

Строительство жилого комплекса "Подол Град Vintage" началось в начале 2018 года, но было приостановлено из-за аннулирования разрешения на строительство.

Напомним, что в марте 2018 года государственная архитектурно-строительная инспекция аннулировала разрешение на строительство ЖК "Подол Град Винтаж" на Вознесенском спуске. Причиной такого решения послужило нарушение требований законодательства в сфере градостроительства. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Mercedes на пешеходном мосту: водитель ездил без прав и множество раз попадал в аварийные ситуации

Диван подождет: куда пойти в Киеве на этой неделе

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram