Полезные советы тем, кто подбирает кондиционер для дома

Полезные советы тем, кто подбирает кондиционер для дома

Даже при беглом анализе рынка кондиционеров окажется, что выбор потребителю придется делать из десятков брендов и еще большего числа моделей. Они отличаются эксплуатационными характеристиками и возможностями, набором функций, сроком службы, стоимостью.

Следующие советы позволят вам обратить внимание на важные особенности техники и в итоге выбрать оптимальным кондиционер для дома.  


Покупать у официального поставщика

Прямые контакты с производителем - это не только наиболее низкие цены, хотя бы в теории. Еще это оперативное сервисное и гарантийное обслуживание, доступ к последней линейке оборудования, наличие популярных моделей в магазине или их быстрая доставка с ближайшего склада.

В конце концов, покупка техники в магазине известной сети - это определенные гарантии качества и работоспособности кондиционера. Поэтому рекомендуем покупать кондиционеры Самсунг в Фокстроте или других крупных магазинах бытовой электроники.  


Мощность и энергопотребление

Перейдем к техническим нюансам. Выбирая кондиционер, стоит обратить внимание на несколько важных параметров помимо ценника в магазине. Во-первых, это мощность. Она рассчитывается, исходя из площади помещения, которое будет охлаждать или обогревать сплит-система. Обычно указывается в квадратных метрах, но речь идет об объеме и потолках средней высоты. Если у вас высокие потолки - кондиционер может не справляться с заявленной площадью.

Энергопотребление - тоже важный показатель. Если кондиционер работает несколько часов в день в течение жарких месяцев, счет за электроэнергию уже будет выше. Если же техника включена по 10-12 часов, то повышенное потребление точно негативно скажется на семейном бюджете. Возможно, имеет смысл купить технику подороже, но с меньшим энергопотреблением, чтобы "отбить" затраты в течение нескольких лет. 

Обратите внимание на тип компрессора и теплоноситель - от этого зависит эффективность работы. 


Фильтры и дополнительные функции

Большинство сплит-систем оснащены базовыми функциями - изменение интенсивности и температуры работы, таймеры отключения, "ночной" режим, изменение угла обдува и так далее.

Однако более передовые модели могут дополнительно оснащаться производителем инновационными функциями - защитой от бактерий, режимом эко-работы и так далее. Некоторые кондиционеры уже могут работать со смартфонами или планшетами для удаленного управления. 

Отдельно внимание уделяется системе фильтрации - чем она сложнее, тем эффективнее, но и уход за сложными системами может потребоваться особый. Сразу уточните, как часто ее нужно чистить, и возможно ли это сделать без привлечения специалистов из сервисного центра.