По заслугам: правоохранители нашли минера железнодорожного вокзала

По заслугам: правоохранители нашли минера железнодорожного вокзала

Автор: Валерия Коваль

Правоохранители нашли злоумышленника, который совершил ложное минирование на ж/д вокзале столицы. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. 

В сообщении говорится, что киевской местной прокуратурой № 9 сообщено о подозрении 29-летнему гражданину Российской Федерации, который предоставил ложное сообщение о готовящемся взрыве на железнодорожном вокзале города Киева. 

Напомним, 29 августа 2019 года мужчина позвонил на телефон спецлинии "102" и сообщил оператору, о том, что в камерах хранения на первом и втором этажах вокзального комплекса станции Киев-Пассажирский, а также в залах ожидания находятся взрывные устройства. Правоохранители и пиротехники, которые выезжали на место происшествия, никаких взрывных устройств или взрывоопасных веществ не обнаружили.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч.1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Не жди зря: в Киеве отменили девять утренних рейсов городской электрички

Готовятся в осенним дождям: в Киеве коммунальщики очищают ливневки

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.