Под Киевом сгорел дом экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой: что известно

Под Киевом сгорел дом экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой: что известно

Автор: Дарья Кунец

В ночь на 17 сентября, в селе Гореничи под Киевом неизвестные подожгли дом бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой. Об этом сообщила пресс-служба полиции.

Позже СМИ сообщили, что владелица подтвердила эту информацию и дополнила, что кто-то кинул бутылку с зажигательной смесью через забор, в результате чего дом загорелся. 

- Наш дом под Киевом в селе Гореничи сожгли. Дом полностью сгорел. Пожарным не удавалось его даже потушить, - рассказала Гонтарева.

По ее словам, во время пожара в доме никого не было, пострадавших нет.

 


Что говорят пожарные 

Руководитель пресс-службы ГУ ГСЧС в Киевской области Виктория Рубан сообщила, что было несколько очагов пожара. Об этом передает УНН.

- У нас был пожар в селе Гореничи, сообщение поступило в 03:13. Дом выгорел практически полностью, потому что очагов пожара было несколько, - сказала Рубан.

При этом она уточнила, что вопросами выяснения всех обстоятельств, причин и владельца дома занимается полиция.


Что говорят в полиции

Открыто уголовное производство из-за пожара в доме, который принадлежит семье экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

- Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Продолжаются следственные действия, - говорится в сообщении.

На месте происшествия установлено, что охранник дома ночью услышал посторонний шум, когда мужчина вышел во двор, увидел возгорание кровли дома.

На записях с камер видеонаблюдения видно, что около 03:00 неизвестный, который сейчас подозревается в совершении поджога, перелез через забор домовладения.

- С мая дом использовался как дачный, до сентября этого года территория домовладения находилась под охраной 6 сотрудников. На момент возникновения пожара на месте находился только один охранник, - отмечается в сообщении.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Работа кипит: в Голосеевском районе строят первый в столице европейский двор

Поздравь спасателя Юлиана: какой сегодня праздник, курс валют и биткоина, погода, цены на бензин

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram