Потроллили: "Укрзализныця" представила свой талисман и пошутила над "Киевпасстрансом"

Автор: Валерия Кушнир

Вслед за "Киевпасстрансом" компания "Укрзализныця" тоже решила представить украинцам свой талисман. Об этом они написали в Facebook.

Теперь символом железных дорог страны станет так называемый "Залізомен". Правда, в своем посте железнодорожники успели не только представить новый талисман, а и "подколоть" предприятие "Киевпасстранс".

- Жаль, но "Киевпасстрансформер" точно не в силах спасти городскую электричку. Тут нужна душа, железнодорожный опыт и суперсила "Залізомена", - отметили они.

Отметим, что проблема с городской электричкой сейчас одна из самых актуальных в Киеве. В течение нескольких месяцев ежедневно отменяется около десяти рейсов, из-за страдают горожане.

Правда, точных причин никто так назвать и не может. В "Киевпасстрансе" заявили, что эти поезда находились на ремонте в депо "Укрзализныци"поэтому вопрос следует адресовать железнодорожникам. Также на предприятии пожаловались на отсутствие договоров.

Но глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов ответил на обвинения. Он отметил, что долги "Киевпасстранса" перед "Укрзализныцей" достигают 18 миллионов гривен: 6 миллионов - на ремонт электропоездов и 12 - за пользование инфраструктурой.

Кроме того, между "Киевпасстранс" и "Укрзализныцей" отсутствуют действующие договоры на ремонт подвижного состава.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Готовься к прогулкам: стало известно, когда в Киев придет "бабье лето"

Где на той неделе бесплатно пройти медобследование: адреса

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram