Языковой скандал: преподаватель вуза отказалась вести занятие на украинском языке

Языковой скандал: преподаватель вуза отказалась вести занятие на украинском языке

Автор: Валерия Коваль

В Киевском национальном экономическом университете преподаватель не стала проводить занятие на украинском языке, несмотря на просьбу студента. Об этом сообщил студент КНЭУ Богдан Маланчук.

По словам парня, преподаватель уголовного права Елена Олейник проводила пару на русском языке. Поначалу на просьбу Богдана проводить занятие на украинском языке женщина отшутилась, а затем спросила студента, не националист ли он.

-Преподавательница по уголовному праву Олейник Елена Сергеевна пару проводит на русском. На мою просьбу проводить ее на украинском в шутку отвечает: "Можно, но чуть позже". Класс хихикает, она продолжает говорить на русском. Буквально за минуту начинает со мной снова говорить: "А вы что, националист? Или вы русский не понимаете?" То есть чтобы требовать лекцию на украинском языке в высших учебных заведениях, надо либо быть националистом, либо не понимать по-русски, другого не дано, - написал Маланчук.

Студент напомнил преподавателю, что существует закон "О высшем образовании" и попросил его соблюдать.Но женщина продолжила говорить на русском.

-Но здесь все еще интереснее, она продолжает вести лекцию: "Такая евроинтеграция вам нужна? Хотите такое? В Румынии 400 часов в год надо безвозмездно работать; нам надо менять все свои законы. Вы все поедете в Польшу, будете впахивать там за 1000 долларов сантехниками, уборщиками. В той Европе вообще скоро хотят сделать курсы хирургов. Хотели бы вы, чтобы вас оперировала человек, который был на курсах хирурга три месяца?" Самое печальное, что некоторые студенты начали ей поддакивать. А меня обозначили большой меткой и теперь я под большим контролем. Потому что просто хотел пару на украинском, - поделился Богдан.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Киевлянок зовут на бесплатные обследования молочной железы. Адреса

Не прошло и года: на велопешеходном мосту опять разбили стекло

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.