9 самых уродских самостроев Киева, которые надо снести

9 самых уродских самостроев Киева, которые надо снести

Автор: Валерия Кушнир

Нелепые пристройки и балконы в Киеве заняли отдельную нишу и стали привычным зрелищем. Но вот недавно разгорелся скандал с мансардой на Майдане Незалежности, а уже сегодня ее демонтируют.

Vgorode собрал самые уродливые объекты, на которые власти города тоже должны обратить внимание. Надо же как-то поумерить амбиции некоторых горожан.


Дом-монстр на Подоле

Начнем, пожалуй, с самого известного здания, которое находится в сердце Подола. Здесь уже несколько лет строится ЖК "Подол Плаза". Сначала к дому особо не было претензий. Но над разрешенным количеством этажей продолжили возводить следующие, хотя в проекте их не было.

Горожане забили тревогу, а в суде рассматривают дело с 2014 года. И совсем недавно, вопреки продолжению расследования, строительство здесь продолжили

Где: улица Нижний Вал, 27-29


Нужно больше балконов!

Фото: Алла Чиж

Фото: Алла Чиж

Пожалуй, владелец этого балкона устал от своего застекленного и расширенного детища и оборудовал на нем еще и французский балкончик. Как в Париже, только с видом на хрущевки, а не Эйфелеву башню.

Но с другой стороны - может, в этом доме проходит соревнование на самую большую пристройку.

Где: улица Леонтовича


Прямой курс на тротуар

В торце жилого дома на Оболони заметили пристройку, которая подозрительно "растет" в сторону тротуара. Местные обеспокоены, а хозяева чистят территорию от деревьев. И выглядит это по-уродски, да. Наверное, там появится салон красоты "Эстетика". Хотя... Какая уж там эстетика.

Где: Оболонский проспект, 10


Многодетный балкон

Фото: Царь-Балкон

Фото: Царь-Балкон

А вот вам пример разродившегося многодетного "царька". Налево пойдешь - в застекленный зайдешь. Там прямо пойдешь - во Францию попадешь. Направо пойдешь - на хрущевки взглянешь.

Где: Соцгород


Сплоченная команда

Фото: Николай Завадский и Игорь Соловей

Жильцы этих квартир были за одно, когда решили расширить свою жилплощадь не самым красивым способом. Общими усилиями дома стали немного пузатыми, но зато людям удобно, правда же?

Где: Лесной массив и улица Вифлеемская


Барская усадьба

Фото: Виктория Дикая

На Соломенке можно найти очень интересный экспонат. Это двухэтажная пристройка, выполненная в едином стиле. Можно подумать, что кому-то просто не хватило квартиры в этом доме, поэтому он построил себе ее самостоятельно. Отдельный вход и балкон предусмотрены, насчет конюшни не уверены. Хотя...

Где: улица Головко


Высоко сижу - далеко гляжу

Фото: Василь Чубірко

Такой "скворечник" можно увидеть на Подоле. Надеемся, "птичкам", которые в нем поселились, уютно и тепло от испепеляющих взглядов горожан.

Где: улица Антоновича


Красивое рядом

Фото: Щербина Оксана

Если точнее - над головой. А если еще точнее - скоро может оказаться на дороге. Это тот самый случай, когда выглядит и ужасно, и опасно. Хозяева не заморачивались с укреплением своей лоджии и оставили ее свисать до поры до времени. Советуем обходить дом стороной.

Где: Сырец