Убийство женщины под Киевом: появились новые подробности преступления

Убийство женщины под Киевом: появились новые подробности преступления

В Киеве полиция задержала подозреваемых в убийстве 44-летней Елены Лисовой, которая 15 октября отвезла ребенка в детский сад, отправилась на работу и пропала. Позже женщина была найдена мертвой в лесопосадке в Бориспольском районе, в которую, по предварительной версии, ее вывез муж с приятелем. Их и задержала полиция. Об этом сообщают "Факты". 

Тело Елена найдено с многочисленными травмами и побоями.

- Задержаны два человека, которые обоснованно подозреваются в похищении и убийстве 44-летней женщины. Одним из задержанных оказался бывший муж женщины. Целью 43-летнего мужчины было завладеть деньгами и имуществом бывшей жены. К совершению преступления он привлек своего 55-летнего приятеля. Установлено, что 15 октября бывший муж позвонил потерпевший и под выдуманным предлогом назначил ей встречу в микрорайоне Бортничи. Женщина приехала на встречу на своем авто Land Rover Discovery около 15:30. Бывший муж с подельником напали на нее, надели наручники, посадили в ее же автомобиль и отвезли в лесопосадку рядом с селом Вороньки Бориспольского района. Потом завели ее дальше в лес и начали избивать. Травмы были несовместимы с жизнью, - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Совершив преступление, мужчины забрали все ценные вещи потерпевшей и уехали на авто убитой. В результате оперативно-розыскных действий полицейским удалось их задержать.

Надежда Максимец сообщила, что задержанным объявлено о подозрении по статьям "Похищение человека" и "Умышленное убийство". Оба задержанных официально безработные и несудимые. Отмечается, что следствие устанавливает, почему вопрос имущества между бывшими супругами стал именно сейчас, поскольку в разводе они пять лет.

- Я достаточно хорошо знала Елену, но о конфликте с бывшим мужем она не рассказывала. Знаю, что они давно в разводе и что она с ним не общалась. Мы с ней разговаривали примерно за неделю до ее исчезновения, у нее все было в порядке. У Елены остались двое детей. Один еще маленький (в день исчезновения она как раз отвезла его в садик), а второй уже взрослый…, - рассказала "Фактам" подруга убитой Иванна.

Напомним, что раннее Vgorode сообщал о том, что киевлянка на своем авто Land Rover утром 15 октября отвезла ребенка в садик на улице Энтузиастов, и после этого пропала. Подруге Елены пришло сообщение, что ее похитил бывший муж, который в наручниках удерживает ее где-то в Бориспольском районе.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Строительство Шулявского моста: над проспектом Победы установили прогон путепровода

Пока идет следствие: "троещинского" маньяка отправили в психбольницу

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.