Получи ответ: почему аэропорт  Борисполь  приостановил работу

Получи ответ: почему аэропорт "Борисполь" приостановил работу

Автор: Валерия Коваль

В понедельник, 21 октября, в аэропорту "Борисполь" была объявлена чрезвычайная ситуация. Пассажиров не выпускали из самолетов и терминалов, на улице дежурили медики и пожарные. Об этом сообщили пользователи Facebook.


Что случилось

Как выяснилось, работу терминалов приостановили в связи с появлением вредных летучих веществ из-за обработки полей на прилегающей территории.

- В связи с обработкой полей в зоне деятельности аэропорта и окружающей местности аммиаксодержащими веществами, по предварительным оценкам, произошло высвобождение летучих вредных веществ. В настоящее время в аэропорту "Борисполь" работает комиссия Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. До получения выводов по результатам ее работы обслуживание в терминалах аэропорта приостановлено, - сообщили на сайте аэропорта.

По данным ГСЧС, в районе аэропорта установлено наличие в воздухе аммиака (без превышения предельно допустимых концентраций). Как сообщают спасатели, в больницу госпитализировали одного сотрудника SkyUp. Остальных пострадавших, которые жаловались на общее ухудшение самочувствия, медики проверили на месте.


Как сейчас работает аэропорт

Аммиак до сих пор остается в воздухе, но без превышения предельно допустимой нормы. Аэропорт возобновил работу, рейсы вылетают по расписанию.

А вот в аэропорту "Киев" отменили ряд рейсов из-за тумана. Согласно онлайн-табло аэропорта, был отменен рейс в Берлин компании WizzAir. Пассажиров этого рейса отправили в Борисполь, организовав трансфер. 

Отменен рейс в Варшаву польского авиаперевозчика LOT. Компании Alitalia, Delta, Etihad, Air Serbia также отменили свои рейсы в Рим.

Кроме того, на час задерживается рейс "Мотор Сич" в Днепр, который должен был вылететь 9:00. 

Напомним, ранее мы писали, в чем причина загрязненного воздуха в Киеве.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Будь в курсе: появилась группа по работе над улучшением трафика

KyivNotKiev: The Telegraph начнет правильно писать название Киева

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.