Будь в курсе: как в Киеве измеряют загрязнение воздуха

Будь в курсе: как в Киеве измеряют загрязнение воздуха

Автор: Дарья Кунец

В Киеве состояние воздуха будут мониторить с помощью передвижной лаборатории коммунальной аварийно-спасательной службы "Киевская служба спасения". Кроме того постоянно измеряют уровень загрязнения атмосферы в Центральной геофизической лаборатории имени Бориса Срезневского. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В случае выявления предельно допустимых концентраций власти города будут информировать горожан. Отмечается, что есть несколько причин образования смога в столице: автомобильные газы, продукты горения через сожжение мусора и листьев на приусадебных участках и деятельность предприятий.

- Учитывая инверсию воздуха (температурный режим, когда воздушные массы находятся в приземном слое атмосферного воздуха в связи с перепадами температуры), мы наблюдаем нынешнюю ситуацию. Сжигание травы, листьев чрезвычайно вредным фактором и плохо влияет на состояние воздуха. Поэтому мы советуем жителям частного сектора не делать этого, а соседей, которые заметили такие костры, вызывать полицию, - пояснил заместитель начальника Управления экологии и природных ресурсов Александр Савченко.

С помощью передвижной лаборатории муниципальной аварийно-спасательной службы спасатели фиксируют превышение вредных веществ непосредственно возле мест возгорания, проезжей части. Сообщается, что критических превышений такие лаборатории не фиксируют.

Сейчас работает передвижная лаборатория управления по вопросам гражданской защиты КГГА, в случае превышения концентраций вредных веществ - будет сообщено.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Будь в курсе: появилась группа по работе над улучшением трафика

KyivNotKiev: The Telegraph начнет правильно писать название Киева

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.