Долой цирки: правительство хочет передать животных в заповедники

Долой цирки: правительство хочет передать животных в заповедники

Автор: Валерия Коваль

Министерство энергетики и защиты окружающей среды планирует передать животных, которые сегодня находятся на балансе государственных цирковых предприятий, в заповедники, зоопарки и приюты. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

- Животные не должны жить в цирке, - заявили в министерстве.

Минэкоэнерго приобщается к рабочей группе по передаче животных, находящихся на балансе государственных цирковых предприятий, в учреждения природно-заповедного фонда, зоопарков, реабилитационных центров и приютов.

В состав рабочей группы, в частности, войдет заместитель министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Ирина Ставчук.

Отметим, что законопроект №9453 о запрете использования животных в цирках отозван из-за прекращения полномочий Верховной Рады восьмого созыва.

В ряде городов, в частности в Киеве, действует запрет на использование животных в передвижных цирках.

В Украине действует семь государственных цирков, которые финансируются из государственного бюджета: в Киеве, Львове, Харькове, Кривом Роге, Днепре, Запорожье и Одессе. 5 октября 2019 года министр культуры Владимир Бородянский отметил, что Украина как можно скорее должна стать государством, где будет отсутствовать такое позорное явление как цирк с животными.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Зацени: Sony сняла в Киеве рекламу для PlayStation 4

Медреформа в действии: в каком случае консультацию будут оплачивать пациенты

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram