Заживем: в Минсоцполитики предлагают повысить прожиточный минимум

Заживем: в Минсоцполитики предлагают повысить прожиточный минимум

Автор: Александра Шмарова

Министерство соцполитики собирается повысить сумму прожиточного минимума. Соответствующее заявление сделала министр соцполитики Юлия Соколовская. В планах - аннулировать привязку показателя прожиточного минимума к штрафам, платежам, зарплатам и иным выплатам. 

По словам чиновницы, министерством уже подготовлен законопроект, прожиточный минимум предусматривают повысить до 4 тысяч гривен. Сейчас он составляет 1936 гривен. Также министр сообщает, что на сегодня прожиточный минимум перестал быть фактором, которым измеряется бедность. К показателю прожиточного минимума привязаны более 150 различного рода выплат. 

По мнению правительства,чтобы "преодолеть бедность" нужно разработать программу для малообеспеченных лиц. Первый шаг - это отвязать от прожиточного минимума платежи, показатели, штрафы, зарплаты.


Что такое прожиточный минимум

Прожиточный минимум - это денежная величина достаточная для обеспечения нормального функционирования организма человека и сохранения его здоровья, набора пищевых продуктов, а также минимального набора непродовольственных товаров и услуг, необходимых для удовлетворения основных социальных и культурных потребностей личности. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Прорыв трубы в центре Киева: что говорят в КГГА

Долой цирки: правительство хочет передать животных в заповедники

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram