Опровергатор Vgorode: в столичной подземке появятся VIP-вагоны

Опровергатор Vgorode: в столичной подземке появятся VIP-вагоны

Автор: Александра Шмарова

В киевском метрополитене появятся одноместные вагоны. Такую новость опубликовали, 6 ноября, в одном из столичных пабликов в Facebook. Там говорится, что руководство столичной поземки сообщило о добавлении в каждый подвижной состав специализированных одноместных вагонов-капсул, которыми можно будет воспользоваться за определенную плату в час пик.

Новость из киевского паблика

Новость из киевского паблика

"В этой новости нет правды, все фейк чистого рода. Просто кто-то решил помечтать. Это чьи-то фантазии", - прокомментировала Vgorode начальница информационного центра КП "Киевский метрополитен" Наталья Макогон. 


Что на самом деле

Оказывается информация - полная копия новости о московском метрополитене. Именно там вскоре собираются запустить одноместные вагоны для VIP-пассажиров. Мало того, в такую капсулу можно будет купить абонемент. Каждый состав снабдят двумя-тремя "золотыми" вагонами.  

Новость про московское метро

Новость про московское метро

В целом, фейковая новость и правда вышла хорошей, ведь автор не поленился, для убедительности, влепить туда информационное агенство "УНИАН". А также сменить представителя московского метрополитена Алексея Васильева на представителя киевского метрополитена Алексея Шевченко.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

"Я вас всех умножу на ноль": на Шулявке остановили машину работника Генпрокуратуры

День рождения подземки: сколько лет исполнилось киевскому метро. Интересные факты

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram