На Борщаговке жилец-неплательщик начал стрелять в соседей

На Борщаговке жилец-неплательщик начал стрелять в соседей

В Киеве на улице Чаадаева была стрельба / pixabay.com
Автор: Анна Покровская , Валерия Кушнир

Сегодня вечером, 6 ноября, на Борщаговке в жилом доме произошла стрельба из-за соседского конфликта. Об этом рассказала журналистка Светлана Панюшкина.

Произошло все в доме на улице Чаадаева, 2а. В результате стрельбы один мужчина находится в критическом состоянии. Подробности инцидента выясняет полиция.


Что случилось

Местные жители рассказали, что стрелявшего зовут Алексей. Он много лет не платил коммуналку. Из-за этого в доме не хотели включать отопление. Вдобавок он втайне подключился к общему электростояку и воровал у соседей электричество. 

Как выяснила "Страна", в один момент пробки в доме выбило из-за лишней нагрузки. По вызову приехал электрик и обнаружил лишнего потребителя. Его отключили, а щитовую закрыли на замок. 

Но и это не остановило мужчину. Он срезал замок и вновь подключился к стояку. Это надоело жителям дома, так что они пришли выяснять отношения с хитрым соседом. И общение, к сожалению, вылилось в трагедию.


Что было дальше

В сети появилось видео инцидента. На кадрах видно, что никакой агрессии со стороны фигуранта не было. Он говорил с мужчиной, который высказывал претензии от лица всего подъезда. В разговор временами включается еще одна женщина.

Далее события происходят непредсказуемо. Виновник возвращается в квартиру со словами, что сейчас "все сделает до конца". В темном коридоре видно, что он достает что-то из ящика, а потом направляется к выходу. По пути становится ясно, что это оружие. Неплательщик вставляет патроны, в это же время слышны женские крики из квартиры "Папа, не надо!". Раздаются два выстрела.

Сначала он выстрелил в ногу своего соседа, после - немного выше. Соседи разбегаются, пострадавший пытается отползти за угол. Люди кричат, чтобы вызывали "скорую", пока виновника пытаются успокоить его родственники. В подъезде видны лужи крови.

Фото: 5 канал

Фото: 5 канал


Как задержали

На вызов оперативно прибыло несколько патрулей. Алексей забаррикадировался в квартире и не собирался выходить. Полиция оцепила дом и проверила возможные "тайники" с оружием стрелявшего. В конце концов его задержали.

Примечательно, что стрелок не был военным. Так, становится непонятно, откуда у него был автомат. При этом он постоянно рассказывал о своих справках об инвалидности. Соседи подозревают, что он психически болен.


Что с пострадавшим

Раненного зовут Николай Бугаев. Его срочно доставили в Киевскую городскую клиническую больницу в критическом состоянии. У него ранено бедро. Сейчас ему проводят операцию.

 

Как передает "Страна", медики сомневаются, что он выживет.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

"Я вас всех умножу на ноль": на Шулявке остановили машину работника Генпрокуратуры

Замолишь грехи: на проспекте Бажана построят православный храм

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram