Стрельба на Святошино: жена задержанного пожаловалась на террор  с стороны жильцов

Стрельба на Святошино: жена задержанного пожаловалась на террор с стороны жильцов

Автор: Валерия Коваль

После стрельбы на Святошино, где неплательщик долгов Алексей Берестецкий выстрелил в ногу своему соседу, жена задержанного отрицает долги. Об этом сообщает "ТСН".

Задержанного стрелка хорошо знают в доме. Соседи говорят, что Берестецкий был инициатором создания ОСМД, а после ссоры с бывшим председателем правления начал странно себя вести. Несколько месяцев назад он срывал системы видеонаблюдения, которые устанавливали в подъезде.

Жена стрелка утверждает, что их семья за все платила. Подтверждения нет, так как все документы в суде, а жильцы дома даже угрожали мужчине за несуществующие долги.

- Шесть месяцев издевались над человеком, и он не выдержал. Знаете, может, это и не нормально (браться за ружье), но вы представьте - вас шесть месяцев терроризируют и наступает состояние аффекта, - рассказала жена, Галина Берестецкая.

Глава ОСМД сейчас в Италии. Он рассказал, что Берестецкий не только не платил, а еще и врезался в электростояк и воровал свет у соседей.

- Жена - это союзница в этом случае. И, надеюсь, она будет привлечена к уголовной ответственности, - говорит председатель правления дома.

Сейчас Алексей находится в изоляторе. Полиция уже открыла уголовное производство по статье покушения на убийство. Если его вину докажут, стрелку грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, ранее стало известно, что один из жильцов дома на Святошино не платит коммуналку. Поэтому соседи пришли разбираться, после чего неплательщик начал стрелять. 

Позднее стало известно, что раненому соседу необходимо переливание крови.

Также появилась информация, что задержанному стрелку объявили подозрение и берут на поруки.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Меньше мороки: теперь киевляне могут купить электронные талоны на парковку

Пока ты спал: в городке под Киевом наглый вор обчистил десятки домов за ночь

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.