Убрать с улиц: Киевсовет хочет очистить Киев от заброшенных авто

Убрать с улиц: Киевсовет хочет очистить Киев от заброшенных авто

Автор: Александра Шмарова

14 ноября, в четверг, депутаты Киевсовета на пленарном заседании приняли решение по урегулированию ситуации с брошенными автомобилями. По словам пресс-службы Киевсовета, проблема "гробов" заключается не только в нарушении благоусройства, но и непосредственно касается безопасности киевлян.

Чего только стоит случай 14 июня 2018 года - взрыв в Святошинском районе Киева в заброшенном автомобиле, где пострадало 4 ребенка. 

"Сейчас КГГА не наделена полномочиями по демонтажу брошенных или бесхозных транспортных средств. В то же время, Национальная полиция из-за отсутствия материально-технической базы не способна решить проблему с такими автомобилями", - отмечает инициатор решения, депутат Киеврады Александр Пабат.

Для того, чтобы разрешить ситуацию с бесхозными автомобилями на улицах столицы, КГГА в течение трех месяцев должна разработать и представить на утверждение Киеврады порядок перемещения, временного хранения и передачи бесхозных транспортных средств соответствующим подразделениям Национальной полиции Украины.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Живность будет в восторге: на Святошино появится природная достопримечательность

Альтер эко: как наживаются на киевлянах производители экологичных товаров

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.