Минирование моста Метро: почему снова перенесли суд над Алексеем Белько

Новость - События - Минирование моста Метро: почему снова перенесли суд над Алексеем Белько
События
28 ноября 2019 08:00
Автор: Валерия Коваль

Бывшего военнослужащего Алексея Белько, который 18 сентября грозился подорвать мост Метро в Киеве, отправили на судебную психолого-психиатрическую экспертизу. Об этом в Facebook сообщил его адвокат Маси Найем.

- Рассмотрение апелляционной жалобы по делу Алексея Белько снова не состоится. Алексея уже перевезли в Киевский городской центр судебно-психиатрической экспертизы, - говорится в сообщении.

Найем добавил, что ранее рассмотрение апелляционной жалобы переносили несколько раз. Первое заседание должно было пройти 24 октября, но тогда Апелляционный суд не вышел на видеосвязь с подсудимым и заседание перенесли на 5 ноября. Второе заседание также не состоялось из-за того, что судья Глиняный В.П. ушел в отпуск и не предупредил об этом защиту. Рассмотрение апелляции должны были провести 14 ноября, но в тот день уже сам адвокат минера опоздал и заседание перенесли на 27 ноября.

И вот, 27 ноября встреча не состоялась из-за того, что Белько отправили на проведение судебной психолого-психиатрической экспертизы.

- Это следственное действие на основании постановления суда, с которым мы согласны. Но защитнику не сообщили о времени, когда его будут перевозить, - сообщил адвокат.

Следующее судебное заседание должно состояться 9 декабря в 11:45.

Напомним, в сентябре Белько захватил мост Метро и грозился взорвать его. Позднее, глава МВД Арсен Аваков попросил дать Белько шанс и назначить минимальное наказание.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Попал в десяточку: Андрей Шевченко вошел в рейтинг лучших тренеров сборных по футболу

Будь в курсе: какие трамваи будут работать по сокращенному режиму

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях