Покушение на Вячеслава Соболева: появились фото подозреваемых

Покушение на Вячеслава Соболева: появились фото подозреваемых

Автор: Александра Шмарова

Правоохранители задержали подозреваемых в покушении на депутата Киевского областного совета и бизнесмена Вячеслава Соболева и убийстве его трехлетнего сына. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

В настоящее время с задержанными общаются оперативники и следователи.

- Проводятся неотложные следственные действия, - рассказали в полиции. Более подробную информацию задержания правоохранители обещали сообщить позже.


Реакция Арсена Авакова

Министр внутренних дел Арсен Аваков также прокомментировал на своей странице в Twitter задержание подозреваемых.

- Полиция задержала стрелка и его сообщников, обоснованно подозреваемых по вчерашнему убийству трехлетнего мальчика. Идут следственные действия. Подробности в спецбрифинге, - написал он.


Про подозреваемых

По источникам издания "OBOZREVATEL", подозреваемым чуть больше 20 лет. Они воевали в "Правом секторе", у комбата "Червня". 


Что говорит полиция

Сегодня в 15:30 состоялся брифинг представителей Национальной полиции Украины. На нем правоохранители сообщили, что найти преступников в первую очередь помогли камеры видеонаблюдения, которые установлены на улицах Киева. Первоначально считалось, что выстрел совершили из автомобиля. Однако после высянилось - стреляли не из машины, а из дома.

Как сообщил Глава Нацполиции Украины Игорь Клименко, на месте, откуда стреляли, нашли карабин калибра 7.62 , коробку для сбора гильз и другие вещественные доказательства преступления.  

По словам начальника полиции Киева, Андрея Крищенко, возраст стрелков - 19 и 18 лет, не киевляне. Были ли у них собственные мотивы или это было заказное убийство - пока неизвестно. Также не сообщают, являются ли они членами каких-то организаций. Известно, что на данном этапе следствие с ними не сотрудничает, а самостоятельно ведет расследование.  


Основные версии полиции 

- семейно-бытовые проблемы

- финансово-экономическая деятельность Соболева на протяжении многих лет

- теперяшняя профессиональная деятельность Соболева

Более конкретных фактов и версий пока что не сообщили. 


Что грозит стрелкам

Полицией открыто уголовное дело по ст. 115 - умышленное убийство, им грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. 

А пока полиция будет просить суд взять подозреваемых под стражу. 


Фото

2 декабря в сети появились фото подозреваемых в убийстве ребенка в центре Киева. Снимки  опубликовал бывший народный депутат Игорь Мосийчук на своем Telegram-канале.

Одним из подозреваемых является участник боевых действий на Донбассе Андрей Лаврега (позывной "Тихий"). Он служил в рядах Украинской добровольческой армии.

Второй подозреваемый – доброволец УДА Евгений Семенов. Как написал политик, Семенов родился в Одесской области, учился в Одесском мореходном училище. В 2017 году отправился воевать на Донбасс в составе Украинской добровольческой армии.

Ранее комбат Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт ("Червень") допустил причастность ветеранов АТО к покушению на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева. Сейчас Гергерт проверяет информацию о причастности подозреваемых к 8-й роте ДУК, о чем ранее сообщили украинские СМИ.

Как ранее сообщал Vgorode, в воскресенье, 1 декабря в 17:00, на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской в центре Киева неизвестные открыли огонь по автомобилю Range Rover. В результате обстрела был убит трехлетний ребенок, которых находился в салоне машины. 

Позже стало известно, что целью убийцы был депутат Киевского областного совета и бизнесмен Вячеслав Соболев. Погибший от пули убийцы ребенок - сын Соболева. В 17:30 на место прибыла полиция, которая сразу же ввела в городе оперативный план "Сирена". 

Свидетели преступления говорят, что виделели коренастого мужчину в черном, который запрыгнул в легковушку у ресторана "Марио". Спустя секунды из внедорожника с ребенком на руках выбежал водитель. Ребенок кричал, что ему больно, мужчина просил вызвать скорую. Подробнее о происшествии вы можете прочитать здесь

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Будь в курсе: нотариусы получат право регистрировать браки и разводы

Ограбление банка на Русановке: полиция задержала подозреваемых

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.