Будь в курсе: суд не разрешил переименовать проспекты Бандеры и Шухевича

Будь в курсе: суд не разрешил переименовать проспекты Бандеры и Шухевича

Автор: Валерия Коваль

Апелляционный суд города Киева отменил решение Окружного админсуда Киева, который признал незаконным переименование двух проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича. Об этом сообщил бывший главы Украинского института национальной памяти, народный депутат Владимира Вятрович.

- Проспектам Бандеры и Шухевича в Киеве быть! Мы выиграли в апелляционном суде, - написал он на своей странице.

Напомним, как сообщает "Украинская Правда", 7 июля 2016 года Московский проспект стал проспектом Бандеры, ровно через год проспект Ватутина переименовали на Шухевича.

25 июня 2019 Окружной административный суд Киева отменил решение о переименовании Московского проспекта на Степана Бандеры и проспекта генерала Ватутина на Шухевича. В суде заявили, что проспекты Московский и Генерала Ватутина были переименованы на Степана Бандеры и Романа Шухевича с нарушением процедуры.

В июне мэр Киева Виталий Кличко заявил, что готовится апелляция на решение Окружного админсуда Киева о переименовании двух проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича. Украинский институт национальной памяти подал соответствующую апелляционную жалобу

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Отметь Международный день борьбы с коррупцией вместе с Юлианом: какой сегодня праздник, курс валют и биткоина, погода, цены на бензин

Более пяти тысяч: полиция назвала число участников акций на Майдане и под Офисом президента

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.