Следи за питомцем: на Нивках опять нашли ядовитые  угощения  для животных

Следи за питомцем: на Нивках опять нашли ядовитые "угощения" для животных

Автор: Валерия Кушнир

Жителей Нивок вновь предупредили об отраве, рассыпанной на улицах. Как рассказала местная жительница Виктория Гальченко, она наткнулась на лекарство "Изониазид" возле школы №203 на улице Туполева, 17.

Этот препарат используется для лечения туберкулеза, но он очень опасен для собак. Питомец Виктории съел отраву, после чего у него случилось несколько приступов и даже наступила клиническая смерть. К счастью, пса удалось спасти.

В комментариях к посту рассказали, что еще один питомец нашел отраву возле дома на улице Туполева, 18-18а. Его, к сожалению, не спали. По словам еще одной местной жительницы Анастасии Константиновой, рассыпает отраву неадекватная пара - мужчина и женщина, живущие в том районе. Однако доказательств этому пока нет.

Как ранее писал Vgorode, подобные случаи уже происходили на улице Туполева. Впервые о рассыпанном яде стало известно в ноябре. Тогда волонтеры предупредили киевлян следить за своими питомцами. 

Позже в той же местности возле жилого дома массово потравили бездомных котов. Волонтеры не успели спасти всех, и многие животные умерли мучительной смертью.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

В этностиле: на Контрактовой площади уже установили елку, домики для фуд кортов и каток

"Нельзя что ли на вертолете": столичный блогер пожаловалась на кортеж Зеленского

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.