Пришлось обратиться в полицию: на Шулявке уничтожают сквер и строят ЖК

Новость - События - Пришлось обратиться в полицию: на Шулявке уничтожают сквер и строят ЖК

Новость - События - Пришлось обратиться в полицию: на Шулявке уничтожают сквер и строят ЖК

События
10 января 12:10
Автор: Валерия Коваль

На Шулявке, на месте сквера "Слава танкистам" строят 24-этажный жилой дом 50 Avenue. Но выяснилось, что участок сквера, согласно Генеральному плану Киева, застроен жилыми зданиями быть не может. Об этом сообщает "Delo.ua".

Участок по адресу проспект Победы, 50а уже огражден зеленым забором и идет подготовка к строительству. На сайте по продаже недвижимости ЛУН уже есть соответствующее объявление, но продажа квартир еще не началась.

Фото: Delo.ua

Фото: Delo.ua

При этом, участок сквера, согласно Генплану Киева, не может быть застроен жилыми зданиями. Еще в 2004 году Киевсовет продал участок под строительство кафе быстрого питания. Спустя три года целевое назначение изменилось на строительство торгово-офисного комплекса, а в 2018 году зарегистрировали сообщение о начале подготовительных работ по возведению на проспекте Победы, 50а торгово-офисного комплекса с озеленением сквера.

В мае 2019 года заказчик работ сообщил КГГА об изменении в начале подготовительных работ. В июне чиновники побывали на месте планируемого строительства, но вот ответственные представители строительства на месте отсутствовали. Чиновники так и не смогли провести проверку объекта.

- Департамент обратился в Шевченковское УП ГУ Нацполиции Украины в Киеве с просьбой посодействовать в проведении проверки по указанному адресу. До сих пор информации от правоохранительных органов мы не получили, - сообщила Оксана Попович, первый замдиректора департамента.

В случае получения необходимых документов от застройщика, по словам Попович, департамент проведет детальную проверку и в случае нарушения законодательства примет необходимые меры.

Напомним, в сквере на Шулявке находится известный танк Т-34, который первым в 1943 году въехал в Киев при освобождении города от нацистов.

Фото: Delo.ua

Фото: Delo.ua

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Соломенки на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Авиакатастрофа в Иране: западные СМИ и Канада сообщают, что самолет сбили ракетой

Уберут за секунды: в городе заметили новые эвакуаторы

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях