Потоп возле Ocean Plaza: какая обстановка в ТРЦ после открытия

Потоп возле Ocean Plaza: какая обстановка в ТРЦ после открытия

Фото: Артур Дубровенко
Автор: Валерия Кушнир, Артур Дубровенко

Сегодня, 16 января, в 12:00 ТРЦ Ocean Plaza открыл свои двери для посетителей. После прорыва трубопровода на улице Антоновича прошло всего два дня. Корреспондент Vgorode побывал внутри и разузнал, какая же сейчас там обстановка и как сильно пострадало здание.


Что снаружи

Первое, что бросается в глаза, - это угол на пересечении улиц Антоновича и Лужевского. Террасу ресторана "Руккола" после потопа демонтировали. Площадка ресторана "Хачапури и вино", где посетители выбивали окна, чтобы спастись от кипятка, стоит на месте. О событиях понедельника свидетельствуют только перетянутые полиэтиленом выемки, где раньше были стекла.

Фото: Артур Дубровенко

Фото: Артур Дубровенко

Возле здания сейчас работают коммунальщики, поэтому улица Лужевского перекрыта. В самом ТРЦ предупредили, что пока что работает только один въезд на парковку - на улице Новой. 

Фото: Артур Дубровенко

Фото: Артур Дубровенко

Посетителей в здание пускают через обычные, а не карусельные двери. Поэтому перед входом сначала образовалась небольшая тянучка.


Что внутри

Поскольку вода затронула в основном нижние этажи, верхние работают в обычном режиме. Эскалаторы ездят, работники на своих местах, никакие ремонтные работы там не ведутся, что не скажешь об остальных уровнях.

На нулевом этаже становится понятно, что потоп здесь точно был. Не работают несколько магазинов. В частности, через стекло заметно, что в закрытом Watsons еще ликвидируют последствия аварии.

На -1 этаже видно все последствия потопа. Клинеры еще чистят пол, многие магазины закрыты. Прозрачные стены некоторых точек затянули полиэтиленом, поэтому оценить масштабы ущерба сложно.

Гипермаркет "Ашан" работает в обычном режиме и с виду не скажешь, что вода добралась и до него.


Что говорят в ТРЦ

С корреспондентом общаться продавцы не хотели, а охрана и вовсе запрещала снимать. Однако нам удалось поговорить с руководителем отдела маркетинга Ириной Трухановой.

Она рассказала, что сейчас ведутся переговоры со страховой компанией по поводу возмещения ущерба. Многие магазины уже открылись, поскольку почти не пострадали. Но есть и те, которые вынуждены на время отказаться от посетителей - там ведутся ремонтные работы. Эскалаторы тоже сейчас пытаются починить.

Примерной даты полноценного запуска Ocean Plaza Ирина не назвала, поскольку каждый арендатор пострадал по-разному. Кто-то сможет открыться уже сегодня-завтра, а кто-то будет восстанавливаться еще минимум несколько дней.

Подробнее обо всем вы можете узнать в нашем стриме:


Краткая история

13 января, в крупнейшем торгово-развлекательном центре Киева "Ocean Plaza" случился потоп. ТРЦ затопило кипятком. Vgorode писал обо всех подробностях этого происшествия

В результате аварии несколько посетителей ТРЦ получили ожоги разной степени тяжести.

На данный момент Ocean Plaza закрыт для посетителей, а представители ТРЦ не могут сказать, когда он возобновит работу. В сети появилось видео, как выглядит торгово-развлекательный центр после потопа.

Состояние людей, которые пострадали от потопа во время прорыва теплотрассы  в ТРЦ "Ocean Plaza", остается средней тяжести. В ожоговом центре по-прежнему находится четыре человека

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Прорыв трубы возле Ocean Plaza: движение транспорта на Антоновича восстановили

"Жыдомайдан": в Киеве отменили лекцию российского блогера из-за скандального высказывания

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.