На пантенол хватит: сколько выплатили пострадавшим из-за потопа возле Ocean Plaza

Новость - События - На пантенол хватит: сколько выплатили пострадавшим из-за потопа возле Ocean Plaza

Новость - События - На пантенол хватит: сколько выплатили пострадавшим из-за потопа возле Ocean Plaza

События
24 января 11:20
Автор: Валерия Кушнир

Пострадавшие из-за потопа в Ocean Plaza начали получать денежные компенсации от городских властей. Как сообщили в "КП в Украине", больше всего тогда пострадала 59-летняя Надежда. Она ехала в той самой маршрутке, которая чуть не провалилась под землю.


Что с ней теперь


Женщина выходила из автобуса, но не удержалась и упала прямо в кипяток. В итоге у нее диагностировали множество ожогов второй и третьей степени. Спустя почти две недели после инцидента Надежда все еще лечится под присмотром врачей. А еще ей требуется пересадка кожи на ноге.

По словам ее дочери, к пострадавшей приходили члены спецкомиссии, чтобы выплатить компенсацию - 5 тысяч гривен. Еще они предлагали перевести женщину в Ожоговый центр, но она отказалась. При этом на лечение Надежды потратили куда больше полученных денег. Но ей пообещали выплатить еще какую-то часть.


Что с другими


Журналистам удалось связаться с еще одним пострадавшим - охранником Ocean Plaza Николаем Джавлахом. Именно он героически спас сотрудниц ТРЦ, вынес их на руках и эвакуировал других посетителей. Пока что парень находится на больничном, поскольку сильно обжег ноги во время своих подвигов.

Он может ходить, но пока что ему нельзя носить обувь. Ступни не должны потеть, чтобы в раны не попала инфекция.

Про денежное вознаграждение парень ничего конкретного сказать не смог. Ему якобы пообещали дать премию, когда он вернется к работе.

Напомним, 13 января, в крупнейшем торгово-развлекательном центре Киева "Ocean Plaza" случился потоп. ТРЦ затопило кипятком. Vgorode писал обо всех подробностях этого происшествия

В результате аварии несколько посетителей ТРЦ получили ожоги разной степени тяжести.

На данный момент Ocean Plaza закрыт для посетителей, а представители ТРЦ не могут сказать, когда он возобновит работу. В сети появилось видео, как выглядит торгово-развлекательный центр после потопа.

Состояние людей, которые пострадали от потопа во время прорыва теплотрассы  в ТРЦ "Ocean Plaza", остается средней тяжести. В ожоговом центре по-прежнему находится четыре человека

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Что происходит: причина коронавируса, три закрытых города и число погибших

Унылая столица: почему Киев зимой становится серым и депрессивным и как с этим бороться

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях