Плохие новости: ДТП, пожары и другие чрезвычайные происшествия в Киеве за неделю

Плохие новости: ДТП, пожары и другие чрезвычайные происшествия в Киеве за неделю

Кадр из к/ф "Джокер"
Автор: Валерия Кушнир

К сожалению, в Киеве происходят не только хорошие события. Как и в любом другом большом городе, в столице случаются пожары, дорожные аварии и другие ЧП, которые омрачают жизнь киевлян.

В этой подборке Vgorode собирает такие происшествия за последнюю неделю.


На станции метро скончался пожилой пассажир

Сегодня, 7 февраля, около 08:15 произошел смертельный случай в киевской подземке. Как сообщает "Сегодня", мужчине стало плохо на станции "Лесная".

В метрополитене рассказали, что 69-летний мужчина находился в вагоне, когда это произошло. Другие пассажиры заметили его состояние и помогли выйти на перрон. К сожалению, там он и умер.

Причины смерти пока выясняют судмедэксперты. 

Внимание! Видео не для слабонервных, 18+!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

На перроне метро Лесной лежит труп ??

Публикация от Troeshchina INSTA (@troeshchinainsta)


На Позняках произошла погоня со стрельбой

В ночь на 6 февраля в Дарницком районе водитель устроил погоню с патрульными. Как сообщили в Нацполиции, около полуночи патрульные отрабатывали район и заметили подозрительный автомобиль Subaru. Он ехал на пересечении улиц Льва Ревуцкого и Тростянецкой с выключенными габаритными огнями. Как только водитель заметил правоохранителей, он попытался сбежать от них через дворы.

Во время преследования кроссовер столкнулся со служебным автомобилем. Это дало право полиции применить огнестрельное оружие, чтобы остановить нарушителя. На улице Бориса Гмыри патрульный прострелил колесо кроссовера, так что водителю пришлось остановиться.

Сразу же после этого из салона вбежали двое мужчин и попытались сбежать. Преследователи догнали их и задержали. Водителем оказался 19-летний киевлянин, работающий на СТО.

Как оказалось, его знакомый оставил ему машину с ключами для ремонта. Механик решил покататься на автомобиле со своим другом, поэтому они испугали патрульных.

По факту сопротивления патрульным, угрозе их жизни и незаконном завладением чужим автомобилем открыли уголовное производство. Теперь нарушителю грози до восьми лет тюрьмы с конфискацией имущества.


На Трощине пешехода насмерть сбил автомобиль

Во вторник, 4 февраля, на Троещине водитель на иномарке насмерть сбил пешехода. Как рассказали в Нацполиции, инцидент произошел около 19:40 на проспекте Романа Шухевича.

По предварительным данным, девушка перебегала дорогу в неположенном месте. Буквально в нескольких метрах от месте происшествия находится пешеходный переход. Девушка же решила рискнуть и попала под колеса автомобиля Skoda. От полученных травм она скончалась на месте.

Очевидцы вызвали полицию и "скорую", которая смогла только констатировать смерть пешехода. Погибшей было 21 год. По факту нарушения правил безопасности дорожного движения открыто уголовное производство. Теперь водителю грозит до восьми лет тюрьмы с лишением права водить машины на срок до трех лет. 

Фото: Информатор

Фото: Информатор

Фото: Информатор

Фото: Информатор


На Березняках парень покончил с собой в гараже

Во вторник, 4 февраля, на Березняках обнаружили тело самоубийцы. Парень повесился на веревке в одном из гаражей кооператива, передает "Информатор". 

Инцидент произошел на улице Березняковской, 29. Полиция узнала о произошедшем около 16:40. На место выехали патрульные, следственно-оперативная группа и "скорая". В результате осмотра помещения предсмертную записки не нашли.

Погибшему было 25 лет. Все детали выясняют правоохранители.


На Минском массиве нашли мертвую девушку

Утром во вторник, 4 февраля, на Минском массиве во дворе жилого дома заметили мертвую девушку. Как сообщили в Нацполиции, она долгое время сидела между гаражами на улице Вышгородской, 34/1, опираясь на стену спиной и не подавая признаков жизни. 

Тело нашли работники пункта приема стеклотары. На место вызвали полицию и "скорую". Прибывшие медики ничем не могли помочь и констатировали смерть. По предварительным данным, признаков насильственной смерти не заметили.

На вид погибшей было 25-30 лет. По внешнему виду можно было предположить, что она была бездомной. Свидетели рассказали, что она регулярно сдавала в пункт стеклотары пустые бутылки. Тело отправили на судебно-медицинскую экспертизу. Решается вопрос об открытии уголовного производства. Детали происшествия уточняются.

Фото: Информатор

Фото: Информатор


Под Киевом парень напал с ножом на своих родственников

В понедельник рано утром, 3 февраля, под Киевом 22-летний парень чуть не зарезал собственных родственников. Об этом сообщили в полиции Киевской области.

Инцидент произошел в пгт Чабаны Киево-Святошинского района. Подвыпивший парень находился у себя дома. Он поссорился со своим матерью и сестрой, взял кухонный нож и ранил их в животы. После этого нарушитель забрал деньги и телефоны своих родственников и покинул дом. Он попытался уехать на общественном транспорте в столицу.

Полицейские оперативно задержали подозреваемого и изъяли у него нож. На парня открыли дело по статье за покушение на двойное убийство. Теперь ему светит от десяти до пятнадцати лет тюрьмы или же пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества. Выясняются детали происшествия.

Пострадавших женщин госпитализировали. Одна из них находится в реанимации.