Вспышка коронавируса: депутаты районного совета не хотят пускать эвакуированных украинцев из Уханя в Обуховский район

Срочная сессия совета прошла 14 февраля. Фото Обуховский районный совет

Срочная сессия совета прошла 14 февраля. Фото Обуховский районный совет

События
15 февраля 10:55
Автор: Екатерина Стариченко

Вчера, 14 февраля, состоялась срочная сессия Обуховского районного совета, где обговаривалось недопущение проникновения и распространения китайского коронавируса в Обуховском районе Киевщины. Об этом сообщила пресс-служба совета.

Известно, что украинцев, которых эвакуировали из Китая, планируют разместить в санатории Обуховского района. Это коснется и тех граждан, которые все еще ждут помощи в Ухане. Всех людей из зоны риска будут держать в санатории "Пролисок", расположенном в Козине, в течение 21 дня.

Однако, депутаты заявили, что на территории Обухова нет специализированных учреждений охраны здоровья, где можно временно изолировать потенциально инфицированных людей.

Таким образом, районный совет решил обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому и народному депутату Александру Дубинскому с просьбой не допустить размещения эвакуированных граждан с города Ухань. Это исключит риск заражения местного населения.

Ранее Vgorode рассказывал, что на эвакуацию граждан Украины из китайской провинции Хубэй (город Ухань), которая должна состояться во вторник, 18 февраля, правительство выделило 4,5 миллиона гривен.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях