В ТРЦ будут работать спецбригады для температурного скрининга

Новость - События - В ТРЦ будут работать спецбригады для температурного скрининга

Новость - События - В ТРЦ будут работать спецбригады для температурного скрининга

События
11 марта 17:30
Автор: Екатерина Стариченко

С четверга, 12 марта, в связи со введением карантина в Киеве во всех торгово-развлекательных центрах города будут работать специальные бригады для определения людей с признаками заболевания, которые характерны для китайского коронавируса. Об этом на брифинге сообщил начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.

Медицинские работники будут осматривать всех посетителей, а при необходимости - осуществлять температурный контроль. Если же у кого-то температура тела окажется повышенной, им порекомендуют обратиться за медицинской помощью.

Олег Рубан добавил, что врачи будут ориентироваться на внешние признаки коронавирусной инфекции - кашель, температура, насморк - их можно определить визуально.

Как ранее рассказывал Vgorode, с завтрашнего дня, 12 марта, в Киеве и во всех других областях Украины вводится карантин для предотвращения распространения китайского коронавируса. Так, с этого дня будут закрыты все учебные заведения (детские сады, школы, университеты), отменены мероприятия развлекательного характера, концерты, закроют детские зоны в торговых центрах, а кинотеатры отменят все сеансы.

Также Украина прекращает авиасообщение со многими странами мира, а количество рабочих контрольно-пропускных пунктов значительно сократилось - из 219 будут работать только 49.

Известно, что карантин продлится с 12 марта по 3 апреля.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Эпидемия коронавируса: в Киеве перенесли пробное ВНО

Получи ответ: что будет, если сообщить в 15-51 о возвращении из-за границы

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях