Карантин в Киеве: почему работает общественный транспорт

Фото: Vgorode

Фото: Vgorode

События
17 марта 12:13
Автор: Валерия Кушнир, Артур Дубровенко

С сегодняшнего дня, 17 марта, в Украине усилили карантин из-за пандемии коронавируса COVID-19. В Кабмине решили принять более жесткие меры, чтобы пресечь распространение болезни на территории страны.

В частности, власти ввели локальные ограничения, которые коснулись общественного транспорта. Теперь в трамваях, троллейбусах, автобусах и маршрутках не могут ездить более десяти пассажиров за раз, а метрополитен и вовсе должен прекратить свою работу. Vgorode решил проверить, соблюдают ли эти правила в Киеве.


Что говорят в метро


Как ни странно, метрополитен сегодня работает. На станции "Выставочный центр" дюдей совсем мало, толпы в час пик не наблюдалось.

А вот на "Майдане Незалежности" можно было встретить чуть больший поток. Хотя обычно в такое время здесь ездили примерно в два раза больше пассажиров. Отметим, что в масках ходят от силы 20% человек.

Сотрудники предприятия рассказали, что работать они планируют сегодня до 23:00. Так было сказано в официальном распоряжении, которое они получили.  Уже завтра подземка работать не будет.


Что говорят в маршрутках


Наш корреспондент пообщался с водителем пригородной маршрутки №732, которая курсирует от ВДНХ до Вишневого. Маршрутчик пока что не получал "сверху" никаких указаний по поводу ограниченного количества человек. По личной инициативе тоже так делать не планирует.

- Ну, а что, я бабку выгоню, если она одиннадцатой будет? - иронично подметил он.

На вопрос, что же будет, если начальство заставит следить за числом пассажиров, водитель отшутился. Сказал, что тогда будет сидеть дома.

Карантин в Киеве: почему работает общественный транспорт фото

Как ранее писал Vgorode, Украина на две недели закрыла свои границы для иностранцев, прекратила регулярные авиарейсы и автобусные перевозки. А завтра, 18 марта, железнодорожный транспорт также перестанет ходить даже по внутренним рейсам. 

Во избежание столпотворений в городах закрыли ТРЦ, заведения общепита, салоны красоты, спортзалы, кинотеатры и другие общественные места. При этом работать должны супермаркеты, аптеки, АЗС и банки.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Дистанционное обучение из-за карантина: для школьников запускают видеоуроки

Помогите найти: в центре Киева пропала женщина, у которой проблемы с памятью

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях