Список ингредиентов :
шампиньоны — 4-6 шт
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤крупные помидоры — 4 шт
сухари — 50-70 г
твердый сыр — 120 г
зеленый лук — 1 пучок
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для смазывания
Способ приготовления:
У крупных шампиньонов удалить ножки и очистить от внутренних пластин ложечкой.
Духовку нагреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом и выложить шляпки грибов. Поставить грибы в духовку и запекать в течение 5 минут.
Помытый зеленый лук и очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками и смешать с сухарями. Выложить полученную массу по истечении времени в подготовленные шляпки грибов. Положить фаршированные грибы на противень и посыпать каждую шляпку щедрым слоем тертого сыра.
Вернуть в духовку и запекать еще около 5-10 минут, до расплавления сыра. Выложить на блюдо, украсить на свое усмотрение и подать на стол.