По спецпропускам: как киевляне сегодня добирались на работу

В транспорт по спецпропускам: как киевляне добираются на работу фото

В транспорт по спецпропускам: как киевляне добираются на работу фото

События
23 марта 2020 11:31

С сегодняшнего дня, 23 марта, в Киеве начал действовать запрет на пользование общественным транспортом для всех, кроме медработников, работников продуктовых магазинов и аптек, правоохранителей, спасателей и сотрудников стратегических предприятий - они могут передвигаться по городу при наличии специального пропуска.

Муниципальная стража Киева сообщает, что у всех пассажиров строго контролируют наличие спецпропусков и средств индивидуальной защиты - масок.

Как передает "Страна", документ и наличие медицинской маски проверяют у входа в транспорт.

Однако, по словам полицейских, спецпропуска пока есть не у всех, поэтому людей пропускают по справкам с места работы.

Всех остальных, у кого нет ни пропуска, ни справки не пускают, но исключения все-таки есть. Так, как рассказывает "Большой Киев", охранник супермаркета, у которого не было при себе документа, подтверждающего место его работы, убедил полицейского пустить его в трамвай. 

Полицейский долго рассказывал мужчине о правилах специального режима, но сдался, предупредив, что в следующий раз без маски не пустит.

Некоторые же киевляне, у которых нет возможности воспользоваться общественным транспортом, берут такси или ищут попутчиков. Так, например, у станции метро "Позняки" с утра все ловят попутки. Многие водители останавливаются.

Фото: Страна
Фото: Страна

Также по городу курсируют автобусы крупных компаний, которые развозят своих сотрудников. Вот, например, автобус от "Сельпо".

Фото: Страна
Фото: Страна

А это автобус, который везет медицинский персонал в Александровскую клиническую больницу.

Фото: Страна
Фото: Страна

Напомним, изначально о решении запретить общественный транспорт в Киеве стало известно от министра внутренних дел Арсена Авакова. Также он настаивает на введении "тотального карантина".

Вскоре КГГА опубликовала схему движения транспорта для некоторых категорий населения, которые получат спецпропуска и смогут ездить на работу. Схему можно найти здесь.

Также опубликовали список номеров телефона, по которым можно позвонить, чтобы заказать спецпропуска. Со списком можно ознакомиться здесь.

Мы рассказывали, что даже при таких условиях плату за проезд не отменяли. Так, пассажирам со спецпропусками нужно платить за поездки. Сделать это можно с помощью Kyiv Smart Card или QR-билета. Также можно приобрести проездной.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях