Получи ответ: кто будет определять необходимость теста на коронавирус

Получи ответ: кто будет определять необходимость теста на коронавирус  фото
События
23 марта 17:32

Необходимость тестирования на Covid-19 будут определять врачи первичного звена. Медики экстренной медицинской помощи делать эксспресс-тесты не будут.
Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

- Подчеркиваю, что экспресс-тесты будут проводиться в случае подозрения на коронавирус врачами, которые будут видеть эту необходимость. Вчера у нас появилась информация о том, что тестирование экспресс-тестами будет проводиться бригадами экстренной медицинской помощи. Да, они будут ими проводится, но в исключительных случаях, когда они будут выезжать на оказание ургентной помощи больным, - подчеркнул Ляшко.

Замминистра также призвал не злоупотребляйте звонками на экстренную медицинскую помощь. В Киеве уже работают над созданием дополнительных мобильных групп для помощи семейным врачам.

- Они являются первыми, кто будет встречаться с больным Covid-19: сначала в телефонном режиме, затем принимается решение о выезде на дом для того, чтобы диагностировать коронавирусную болезнь, проводить тесты на коронавирусную болезнь, грипп А, В, на аденовирусную инфекцию, а после этого принимать определенные клинические решение о дальнейшей тактике ведения больного, - сообщил Ляшко.

Только после этого, в случае необходимости, больного будут доставлять в стационар для госпитализации.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях