Проверяй: кто может работать во время карантина

Проверяй: кто может работать во время карантина фото
События
25 марта 18:49

В новом постановлении Кабмина, который приняли сегодня, 25 марта, перечислили отрасли, которые могут работать во время карантина. К магазинам и аптекам добавились и другие сферы обслуживания.

В документе говорится, что беспрепятственно могут работать такие отрасли:

  • торговля продуктами, средствами гигиены, аптеки, магазины с ветеринарными препаратами и кормами, точки продажи агрохимикатов, семен и бензина;
  • банки, страховые компании, медучреждения (включая стоматологии), ветклиники, АЗС, станции техобслуживания машин, сервисы по ремонту техники и бытовых приборов, почта;
  • заведения общепита - только на доставку.

Как ранее писал Vgorode, "смягчили" ограничения и при проезде в общественном транспорте. Теперь в салон будут пускать больше пассажиров. Их максимальное число должно составлять не более 50% от количества сидячих мест, в зависимости от вида транспорта. Правда, коснется это по-прежнему только тех горожан, которые имеют спецпропуск.

Новое постановление затронуло и тему работы медучреждений. Теперь в обязательном порядке должны обследовать всех, у кого выявили симптомы коронавируса или кто контактировал с зараженными, если они отказываются от этого в добровольном порядке. Также их должны госпитализировать. А тех, кто с подтвержденным диагнозом отказывается от лечения, обязаны отправить на карантин.

Вдобавок на территории Украины продлили карантинный режим. Теперь гражданам придется "переждать" эпидемию еще месяц - до 24 апреля. Не исключено, что этот срок могут продлить.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях