Цифра дня: сколько Киев уже потратил на борьбу с коронавирусом

Фото: Vgorode

Фото: Vgorode

События
26 марта 18:04

Стало известно, сколько Киев потратил на борьбу с коронавирусом. По предварительным расчетам, сегодня эта цифра достигла 1 миллиарда гривен.

Об этом на брифинге рассказал мэр столицы Виталий Кличко, передает "Радио Свобода". Теперь властям города надо пересмотреть смету, учитывая траты на противоэпидемические меры, к которым пришлось прибегнуть для безопасности населения. С этой целью сегодня, 26 марта, созвали внеочередное заседание Киевсовета.

На нем решались вопросы о внесении существенных коррективов в бюджет. Часть средств из него надо перенаправить в медицинскую отрасль, поскольку сейчас действия врачей стали в приоритет. А сегодня полученная цифра может вырасти в разы, если ситуация в городе обострится. При этом Кличко потребовал у правительства не трогать средства местных общин, которые и так тратятся на предотвращение распространение вируса. 

Как ранее писал Vgorode, украинские врачи смогут получить медицинский конфискат бесплатно. К такому решению пришли в Кабмине и приняли соответствующее постановление. В списке конфискованного есть маски, халаты, защитные очки и прочие средства защиты, в которых сейчас очень нуждаются больницы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях