Опровергатор Vgorode: действительно ли Украина закупила плохие тесты на Covid-19

Опровергатор Vgorode: действительно ли Украина закупила плохие тесты на Covid-19 фото

Опровергатор Vgorode: действительно ли Украина закупила плохие тесты на Covid-19 фото

События
28 марта 13:00

Правительство Испании возвращает в Китай несколько тысяч купленных тестов на коронавирус. Тесты показали отрицательный результат у тех пациентов, которым ранее был точно подтвержден диагноз коронавирусной инфекция.

Как утверждают испанские микробиологи, причина якобы в низкой чувствительности устройств - она составляет всего 30% вместо полагающихся 80. Таким образом, как сообщает местное издание El Pais, первая партия из 9 тысяч приборов оказалась бракованной.

В свою очередь, украинское издание "Европейская правда" сообщает о том, что для киевских больниц закупали точно такие же тесты такого же производителя - компании Shengzhen Bioeasy Biotechnology. Правительство Китая в ответ на этот инцидент уже заявило о том, что данный производитель не входит в список "лицензированных поставщиков". А представители компании утверждают что неправильные результаты тестов могли возникнуть по причине их неправильного использования.

Отметим, что на данный момент украинские врачи не жаловались (по крайней мере, публично) на качество поступаемых в больницы тестов на коронавирус.

Что говорят в КГГА

В КГГА опровергают информацию о том, что Украина закупила у Китая те же некачественные тесты на коронавирус, что и Испания. Первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник рассказал, что тесты, поставленные в Испанию и Украину разные, об этом он написал на своей странице в Facebook.

- Существенное замечание: Испания отказалась от партии тестов на антиген, а Украина получила тесты на антитела. В этом и есть их большое отличие, - рассказал он.

Поворозник объяснил, что у тестов на антиген воспроизводимость гораздо хуже - 74%, а результат зависит от правильности забора образцов.

- Тесты на антитела, которые закупила Украина, имеют чувствительность 90,3%, специфичность - 100%, что подтверждено соответствующими клиническими испытаниями продукта и сертификатами качества партии, - пояснил Поворозник.

Ранее Vgorode писал о том, какие особенности ждут киевлян при выдаче больничных и его оплате на время карантинных ограничений. Информация касается работающих людей.   

Также, на левом берегу заметили киевлянина, который решил помочь прохожим во время карантина. Мужчина раздавал желающим бесплатные маски из багажника своего Porsche.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях