Сиди дома: за пикник во время карантина накажут

Сиди дома: за пикник во время карантина накажут фото

Сиди дома: за пикник во время карантина накажут фото

События
29 марта 13:07

Киевлян призывают соблюдать меры предосторожности во время карантина и не выходить на улицу без надобности. Всех нарушителей будут штрафовать.

Об этом рассказал советник заместителя городского мэра Олег Попенко. В городе уже официально подтвердили 74 случая заражения коронавирусом Covid-19, однако люди по-прежнему пренебрегают своей безопасностью и часто выходят на улицу без острой необходимости. Многих горожан можно увидеть на набережных, в зонах отдыха, в лесах и парках. По словам Попенко, люди посчитали карантин каникулами и не осознают последствий своего поведения во время пандемии. Так что с приходом тепла возьмутся за всех, кто устраивает пикники и жарит шашлыки в городе.

Согласно словам советника, полиция теперь имеет право составлять на нарушителей административные протоколы по статье 44-3 ("Нарушение правил относительно карантина людей"). За это предусмотрен штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен.

Вдобавок штраф будет наложен и за разжигание костров в лесах и парках, что запрещено по Законодательству Украины. Его сумма составляет от 340 до 1360 гривен.

Фото: Олег Попенко

Фото: Олег Попенко

Как ранее писал Vgorode, по состоянию на 10:00 29 марта в Украине официально зафиксировали 418 случаев заражения Covid-19. Среди них девять человек скончались от болезни, а пятеро выздоровели. По сравнению со вчерашними данными, 28 марта, цифра выросла на 107. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях