Собралась толпа: на Борщаговке люди массово пришли в церковь

Собралась толпа: на Борщаговке люди массово пришли в церковь фото

Собралась толпа: на Борщаговке люди массово пришли в церковь фото

События
29 марта 15:47

Несмотря на карантин, который ввели на территории Украины, некоторые жители Киева решили пренебречь безопасностью и массово посещают церковь. В частности, сегодня утром, 29 марта, на Борщаговке заметили толпу верующих возле небольшого храма. 

Такую картину застал местный житель Олег Лебедь. По его словам, он вышел на прогулку со своей собакой около 08:00. Когда мужчина шел в парке "Юность", то увидел, что возле Храма святителя Спиридона Тримифунтского собралась огромная толпа людей. Вероятно, люди решили посетить воскресную службу. При этом дистанцию никто не соблюдал, хоть некоторые посетители храма и надели для осторожности маски.

Возмущенные киевляне отметили, что эта церковь относится к Московскому Патриархату. При этом представители ПЦУ решили прислушаться к советам медиков и призвали верующих молиться со всеми в онлайн-режиме. Сегодня, в 10:00, украинцы могли присоединиться к службе, которую провел митрополит Православной церкви Украины Епифаний.

Фото: Олег Лебедь

Фото: Олег Лебедь

Как ранее писал Vgorode, с 24 марта в стране действует чрезвычайная ситуаця из-за пандемии коронавируса. До этого эту обстановку вводили только в областях, где были зафиксированы случаи заражения Covid-19.

На сегодняшний день, 29 марта, в Украине насчитывается 418 больных вирусом. Из них девять человек скончались от болезни, а пятеро выздоровели.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Борщаговки на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях