Новые правила: как будут лечить больных коронавирусом

Новые правила: как будут лечить больных коронавирусом фото

Новые правила: как будут лечить больных коронавирусом фото

События
29 марта 17:54

Сегодня, 29 марта, украинские медики начнут работать с зараженными коронавирусом по обновленному алгоритму. Большая часть изменений коснулась лечению пациентов на дому.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения. Согласно приказу про "Организацию предоставления медицинской помощи больным коронавирусной болезнью (Covid-19), всем гражданам с подозрением на вирус будут помогать по-разному - в зависимости от их самочувствия и других факторов.

Кого и как будут лечить

Пациентов с легкой формой заболевания, которые не имеют рисков осложнения, или тех, кто уже выздоравливает и не нуждается в постоянном присмотре врачей, будут лечить амбулаторно - в домашних условиях. 

При этом состояние пациента и его контактных лиц будут постоянно контролировать по телефону или во время выездных консультаций. Все визиты будут проводиться по правилам инфекционного контроля - со средствами индивидуальной защиты.

Во вторую категорию попали люди из группы риска, у которых могут появиться осложнения или есть симптомы средне-тяжелого или тяжелого течения болезни. Их лечить дома категорически нельзя, поэтому всех будут госпитализировать, чтобы всегда находиться рядом и в случае чего предоставить неотложную помощь.

К опасным симптомам относятся: удушье, затрудненное дыхание, учащение дыхательных движений (больше физиологической нормы), кровохарканье, желудочно-кишечные симптомы (тошнота, рвота, диарей), изменения психического состояния (спутанность сознания и заторможенность).

При этом медики должны особенно тщательно следить за пациентами на второй неделе болезни, поскольку по статистике именно в этот период может возникнуть затрудненное дыхание.

Как ранее писал Vgorode, на сегодняшний день в Украине официально зафиксировали уже 418 случаев заражения коронавирусом. Из них 107 случаев "прибавились" ко вчерашней статистике. С начала пандемии в стране от Covid-19 скончались девять человек, а пятеро пошли на поправку и выздоровели.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях