Кличко против: в Киеве не разрешают работать салонам красоты

Кличко против: в Киеве не разрешают работать салонам красоты фото

Кличко против: в Киеве не разрешают работать салонам красоты фото

События
02 апреля 10:00

В Киеве не будут открывать салоны красоты и массажные кабинеты до конца карантина. Ограничение будет действовать до тех пор, пока распространение коронавирусной инфекции не пойдет на спад.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" сообщил столичный мэр Виталий Кличко.

По словам мэра, это нелогично: сначала ограничивать передвижение по городу, ужесточать карантинные меры, а потом разрешить салонам красоты и парикмахерским работать. Поэтому такой вопрос будет поднят лишь тогда, когда пик заболевания пройдет.

Кличко заявил, что власти города отрабатывают алгоритм вывода карантина из Киева, но на сегодняшний день вопрос открытия салонов красоты не стоит.

Когда городской глава отвечал на вопрос, будут ли до конца апреля женщины самостоятельно делать маникюр и прически, привел в пример слова своего коллеги из Италии.

-Да, извините, пожалуйста. Мэр Палермо сказал очень жесткую вещь: "Извините, на кладбище на вашу прическу никто смотреть не будет", - сказал Виталий Кличко.

Напомним, ранее столичный мэр заявил, что, несмотря на постановление Минздрава, в Киеве не будут открывать продуктовые рынки - это произойдет только в случае улучшения ситуации. Он добавил, что сейчас в городе работают продуктовые магазины и супермаркеты, и нехватки продуктов нет.

Кличко отметил, что эпидемия коронавируса началась именно с продуктового рынка в городе Ухань.

Однако, вопреки всем запретам, торговля на Печерском рынке продолжается, а продавцы работают без каких-либо защитных средств.

Сейчас КГГА требует полностью закрыть рынок. Принудить к этому владельца попытаются через районную администрацию.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях