Нападение на журналистов: одного подозреваемого задержали

Нападение на журналистов: одного подозреваемого задержали фото

Нападение на журналистов: одного подозреваемого задержали фото

События
03 апреля 11:15

После двух нашумевших случаев нападения на журналистов на Гидропарке, полиция занялась расследованием. Одного из подозреваемых все же удалось отыскать.

Мужчина, который помешал журналистам и применил по отношению к ним физическую силу, оказался 55-летним жителем Броваров. Об этом сообщили в Нацполиции. Правоохранители задержали его в порядке статьи 208 УПК Украины. Его поступок попадает сразу под две статьи: ч. 1 ст. 171 УК (Препятствование профессиональной деятельности журналистов) и ч. 2 ст. 345-1 УК (Угроза или насилие в отношении журналиста). Так что теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Нападение на журналистов: одного подозреваемого задержали фото

Как ранее писал Vgorode, вчера, 2 апреля, на территории столичного Гидропарка в течение одного дня случилось 2 нападения на журналистов. Первой стала съемочная группа телеканала ZIK, которая снимала репортаж о том, соблюдают ли карантин посетители пресловутой "качалки". Во время записи неизвестный мужчина попытался вытолкать с территории оператора и журналистку; позже к нему присоединились и другие "спортсмены". В результате журналистам повредили технику.

Немногим спустя на место происшествия приехала съемочная группа канала "Еспрессо" - писать аналогичный материал. Ребятам "повезло" еще больше: во время съемок неизвестный схватил камеру и выбросил ее в Днепр.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях