В киевском метро появятся графические указатели с Бабьим Яром

В киевском метро появятся графические указатели с "Бабьим Яром" фото

В киевском метро появятся графические указатели с "Бабьим Яром" фото

События
04 апреля 14:41

В вагонах зеленой ветки киевского метрополитена дополнят указатели информацией об историко-мемориальном заповеднике "Бабий Яр".

В Украинском институте национальной памяти сообщили, что вскоре на схемах зеленой линии метро соответствующую надпись сделают над станцией "Дорогожичи" на украинском и английском языке. 

Также на самой станции столичного метро появятся графические указатели с информацией о выходе к заповеднику.

В институте добавили, что это - немаловажный шаг к достойному почтению потерявших здесь жизнь киевлян.

Кроме того, разрабатывается и проект системы навигации по территории Бабьего Яра с указателями и информационными стендами.

Надпись будет нанесена над станцией "Дорогожичи", как это сделано с другими памятками

Надпись будет нанесена над станцией "Дорогожичи", как это сделано с другими памятками

Почему именно "Дорогожичи"

Станция метрополитена "Дорогожичи" находится на исторической территории урочища Бабий Яр, где в 1941-1943 годах произошла одна из крупнейших трагедий Холокоста - массовые расстрелы евреев, украинцев, ромов, пациентов психиатрической больницы и советских военных.

Идея переименовать "Дорогожичи"

Ранее Vgorode рассказывал, что станцию Сырецко-Печерской линии киевского метрополитена "Дорогожичи" хотели переименовать в "Бабий Яр". Связано это с тем, что на территории Бабьего Яра собираются возвести Мемориальный центр, и переименование станции упростит навигацию в городе.

Однако данная инициатива вызвала у киевлян возмущение, поэтому институт нацпамяти предложил компромисс. Так, там предложили оставить нынешнее название станции "Дорогожичи", но при звуковом объявлении остановки сообщать о выходе к историко-мемориальному заповеднику "Бабий Яр". Также работники института предложили разработать и разместить на станции соответствующие указатели и дополнить инфографику в вагонах.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях