Подземный пожар на Крещатике: когда разберутся с последствиями

Фото: Ян Доброносов

Фото: Ян Доброносов

События
06 апреля 07:55

Из-за подземного пожара на Крещатике пришлось отключить от электричества и телефонии по меньшей мере 80 домов. Коммунальщики и сервисные службы до сих пор решают последствия этого ЧП.

Огонь возник в районе Европейской площади в ночь на воскресенье, 5 апреля. Предварительно, причиной этого могло стать короткое замыкание проводов под напряжением 10 тысяч вольт, передает "Сегодня". К счастью, пострадавших в результате этого нет. Окончательную причину будут выяснять соответствующие службы. Рассматриваются три версии: неисправность сетей, замыкание и поджог.

Подземные коммуникации там полностью выгорели, а сотрудникам ДТЭК "Киевские электросети" и "Киевгорсвету" пришлось в срочном порядке несколько часов отключать сети, чтобы спасатели смогли приступить к ликвидации пожара. Большинству "пострадавших" жителей свет удалось вернуть за три часа - их переподключили на резервные источники питания. Без электричества остались еще два тепловых пункта, но сейчас они работают от дизель-генераторов.

Интернет и связь (в том числе клиентам "Укртелекома") тоже оперативно подключили к резервам. Коснулось это Шевченковского, Печерского и Голосеевского районов, которые пострадали от пожара. Однако абонентам с Европейской площади и Бессарабки придется подождать. Связь им обещают восстановить сегодня, 6 апреля, как только аварийные бригаду впустят в коллектор.

Как ранее писал Vgorode, изначально спасатели не могли получить письменное разрешение на тушение. Им пришлось ждать несколько часов и только после этого смогли начать ликвидировать пожар. В целом, длился он девять часов. 5 апреля в 10:00 его потушили.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях