Проверят всех: Киев закупил камеры с функцией скрининга температуры

Проверят всех: Киев закупил камеры с функцией скрининга температуры фото

Проверят всех: Киев закупил камеры с функцией скрининга температуры фото

События
06 апреля 08:52

В Киеве серьезно подготовились к мерам безопасности во время карантина. У людей будут проверять температуру с помощью специальных камер.

Для борьбы с коронавирусом в городе установят 400 камер с функцией мониторинга температуры. Установить их планируют в течение 17-25 апреля. Об этом сообщает "Слідство.Інфо", ссылаясь на тендер в системе электронных закупок ProZorro. Договор на покупку этих устройств был подписан 2 апреля. Каждая камера обошлась столице в 125 тысяч гривен без НДС. В общей сумме за них пришлось отдать почти 65 миллионов гривен. Заказчиком выступает коммунальное предприятие "Інформатика", которое занимается всеми сетями камер в городе и напрямую подчиняется департаменту информационно-коммуникационных технологий КГГА.

По словам его руководителя Юрия Назарова, камеры будут проверять температуру людей и отправлять эти данные в полицию, сотрудникам "Муниципальной стражи" и ГСЧС. Вдобавок информацию будут собирать для департамента здравоохранения. С помощью этих устройств людей с повышенной температурой можно оперативно выявить в супермаркетах, аптеках и других общественных местах. Вдобавок камеры распознают лица, что поможет правоохранителям фиксировать нарушение режима самоизоляции тех людей, которые обязаны сидеть дома.

Как ранее писал Vgorode, 3 апреля Кабинет министров принял новые усиленные меры карантина, который действует на территории Украины. Правительство ужесточило ограничения из-за стремительного роста зараженных коронавирусом.

В первую очередь они коснутся людей, которые выходят из дома по каким-либо причинам. С 6 апреля ходить по улицам можно группами в составе не более двух человек, если только не при сопровождении детей. В общественных местах теперь обязательно нужно носить маску. А детям до 14 лет запрещено быть на улице без сопровождения родителей. Вдобавок все украинцы должны теперь носить с собой документы, удостоверяющие их личность.

Подробнее об этих и других нововведениях читайте здесь.

Также мы разобрались, как теперь находиться на улице, не нарушая закон, и что делать, если полиция составила протокол. Об этом можете почитать здесь.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях