Сиди дома: в киевских парках ловят нарушителей карантина

Не погуляешь: в киевских парках патрулируют полицейские фото

Не погуляешь: в киевских парках патрулируют полицейские фото

События
06 апреля 08:58

С сегодняшнего дня, 6 апреля, в Украине начали действовать новые правила карантина из-за распространения коронавируса. Горожан просят сидеть дома и не гулять по паркам, а для контроля в Киеве ввели специальные патрули.

Теперь на детских, спортивных площадках, в скверах, парках и других зонах отдыха будут ходить коммунальщики, “Муниципальная стража” и полицейские, которые проследят за соблюдением карантина в городе. Об этом сообщили в КГГА. Нарушителей, которые не держат дистанцию, ходят без маски в компании или прогуливаются без весомой причины (выгул собаки или служебные обязанности), будут штрафовать минимум на 17 тысяч гривен.

До этого киевлянам, которые “первыми” попались правоохранителям на этих выходных, выписали несколько административных протоколов. Но в большинстве случаев этого удалось избежать - патрульные провели с нарушителями лишь профилактическую беседу.

Как ранее писал Vgorode, 3 апреля Кабинет министров принял новые усиленные меры карантина, который действует на территории Украины. Правительство ужесточило ограничения из-за стремительного роста зараженных коронавирусом.

В первую очередь они коснутся людей, которые выходят из дома по каким-либо причинам. С 6 апреля ходить по улицам можно группами в составе не более двух человек, если только не при сопровождении детей. В общественных местах теперь обязательно нужно носить маску. А детям до 14 лет запрещено быть на улице без сопровождения родителей. Вдобавок все украинцы должны теперь носить с собой документы, удостоверяющие их личность.

Подробнее об этих и других нововведениях читайте здесь.

Также мы разобрались, как теперь находиться на улице, не нарушая закон, и что делать, если полиция составила протокол. Об этом можете почитать здесь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях