Кличко рассказал, как собирается помочь малому и среднему бизнесу на карантине

Получи ответ: как помогают владельцам малого и среднего бизнеса во время карантина фото

Получи ответ: как помогают владельцам малого и среднего бизнеса во время карантина фото

События
08 апреля 14:16

Столичные власти поддерживают малый и средний бизнес во время карантинных мер. 

Об этом сегодня, 8 апреля, во время брифинга сообщил мэр Киева Виталий Кличко. Он рассказал о мерах, которые ввели в столице для малого и среднего бизнеса.

- Город, насколько может, поддерживает предпринимателей. Недавно Киевсовет принял решение о предоставлении льготы - 50-процентной скидке для малого и среднего бизнеса на уплату аренды коммунального имущества. В случае невозможности использования объекта - на период ограничений арендаторов освободили от оплаты по договорам аренды, - подчеркнул мэр.

По словам Кличко, предприниматели должны получить кредитную поддержку согласно принятым "антивирусными" законам. Также с 1 марта по 30 апреля предпринимателей освободили от уплаты единого социального взноса.

- Столичные предприниматели могут воспользоваться услугой "частичная безработица" на период действия ограничений. Для ее получения нужно обратиться в Центры занятости по месту регистрации в качестве плательщика единого взноса. Также уже начали действовать кредитные каникулы. На время ограничительных мер предпринимателей освободили от кредитных выплат, - добавил Кличко.

Киевсовет выделил средства на восстановление программы финансово-кредитной поддержки малого и среднего бизнеса. Мэр подчеркнул, что инструменты поддержки есть, теперь главное - воспользоваться ими.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях