Второе дыхание: пожар в Чернобыльском лесу опять набирает силу

Тушат с воздуха: пожар в Чернобыльском лесу опять разгорелся фото

Тушат с воздуха: пожар в Чернобыльском лесу опять разгорелся фото

События
08 апреля 15:29

В Чернобыльском лесу все еще не потушили пожар. Вчера, 7 апреля, его площадь увеличилась до 35 гектаров.

Огонь из-за порывов ветра распространился по траве на 7, 8, 9, и 11 кварталы Котовского лесничества. Об этом сообщили в ГСЧС Украины. Туда направили два вертолета, десять единиц техники и личный состав с территории Житомирской области. Спасателям пришлось девять раз сбрасывать воду с воздуха. Всего на это потратили около 72 тонн воды.

По состоянию на 13:00 8 апреля ликвидация пожаров продолжается. Огонь находится слишком близко к Денисовецкому и части Котовского лесничества, так что его должны локализировть. Всего на месте работает 274 человека, 77 единиц техники, среди которых - три самолета и три вертолета. 

Что касается радиации, в Киеве и области она находится в пределах нормы и не превышает своих естественных значений. При этом в эпицентре пожара радиационный фон превышен в 16,5 раз.

Как ранее писал Vgorode, полицейским удалось найти нарушителя, который причастен к пожарам в Чернобыльской зоне. Мужчина хотел поразвлечься, но перестарался. В результате его "забав" было уничтожено 5 гектаров лесничества.

Виновником оказался 27-летний житель села Раговка. Свой поступок он объяснил желанием повеселиться. Мужчина поджег мусор и траву в трех местах, но из-за ветер огонь перекинулся на соседние деревья. Этот пожар нарушитель уже не мог потушить самостоятельно.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях